Saclays PARIS C2N

Le projet

Le projet Paris SACLAY est une très belle réalisation technique sur laquelle CLAREO a pu s’associer. Le Centre de nanosciences et de nanotechnologies (C2N) a été créé en raison du regroupement de deux laboratoires franciliens leaders dans leur domaine : Le CNRS et l'Institut d'électronique fondamentale (Université Paris-Sud).

Un nouveau bâtiment de 18 000 m2, au cœur du Campus Paris-Saclay, a été conçu pour accueillir les équipes. L’éclairage de ce laboratoire technologique et scientifique phare a été fourni par CLAREO. 

Visuel projet Saclay 1
Visuel projet Saclays 2
Visuel projet Saclay 3

 

Les acteurs

Ce projet a été conçu par ARTELIA et l’atelier d’architecture Michel Rémon, pour le laboratoire C2N (CNRS et Université Paris-Sud). La réalisation des travaux et installations électriques ont été assurés par BOUYGUES Ouvrages Publics et INEO Tertiaire IDF.

Bouygies construction logo
logo Ineo
Logo CNRS
Logo UPSud 

Les contraintes du projet

Pour ce projet, 3 exigences devaient être impérativement respectées :

  • Un design spécifique pour les panels.
  • Une gestion de l’éclairage par télécommande.
  • La création d’un plafond lumineux pour les passerelles.

Notre réponse

Pour répondre à ces contraintes, nous avons spécialement pour ce projet :

  • Crée un panel et un cadre en saillie sur mesure répondant aux attentes esthétiques du projet
  • Proposé notre gamme de variation de fréquence
  • Développé un panel 1200 x 600 sur mesure suspendu et programmées en DMX, conformément à notre gamme Atmosphère. Plus d'infos sur cette gamme en cliquant ici

Au total, CLAREO a fourni plus de 2 200 points lumineux sur ce projet.

visuel Saclay
Visuel schémas luminaire